Промоутер "Канело" раскрыл секрет успеха сделки и имя спасителя реванша с Головкиным

14 июня 2018 08:00 Источник:  Vesti.kz
Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес прокомментировал заключение сделки по матчу-реваншу между его подопечным мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) и чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

Официально о повторном поединке было объявлено накануне. Боксеры вновь встретятся 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США), где год назад не смогли выявить победителя, завершив 12-раундовое противостояние вничью. Телеканал HBO покажет его по системе платных трансляций (PPV).

"Я истощен. Не хочу слишком много говорить, но хочу, чтобы фанаты отпраздновали тот факт, что сделка завершена. Мы сделали это, самый большой бой в боксе снова случится, - сказал Гомес в интервью BoxingScene.com. - При этом бой был мертв и мы собирались двигаться дальше, но Оскар Де Ла Хойя ( основатель Golden Boy), и я пасанули Деве Марии, и, к счастью, Том Леффлер (промоутер GGG) принял его. Оскар спас бой, он сделал это. Он тот, кто продолжал настаивать на поединке, он заслуживает уважения".

Напомним, что камнем преткновения в переговорах стало разделение призового фонда. В первом бою Головкин получил 30 процентов. Предполагалось, что в реванше, намеченном на 5 мая, чемпион получит чуть больше (35), однако после срыва поединка по вине Альвареса команда Головкина потребовала равного разделения гонорара.

В ходе продолжавшихся переговоров Golden Boy согласилась увеличить долю Головкина до 40 процентов, но его команда настаивала минимум на 45. Наконец во вторник Golden Boy выставила ультиматум с финальным предложением о разделении доходов в пропорции 57,5 на 42,5 в пользу мексиканца.

Позже появилась информация, что Головкин отверг предложение и боя, как заявил Оскар, "не будет 100 процентов". Однако позже стороны возобновили переговоры. В итоге промоутеры Альвареса вернулись с новым предложением (возможно та самая "Дева Мария"), которое устроило команду казахстанца.