Сумма увеличится, или сколько может заработать Головкин за второй бой с "Канело"

14 июня 2018 04:37 Источник:  Vesti.kz
Журнал The Ring назвал ожидаемый заработок чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) за второй бой с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО). 

О реванше официально объявили их промоутеры и сами боксеры. Поединок пройдет 15 сентября в уик-энд Дня Независимости Мексики, а местом проведения выбрана арена T-Mobile в Лас-Вегасе, где 16 сентября прошлого года в их первой встрече была зафиксирована ничья.

По информации The Ring, Головкин за предстоящий бой сможет заработать больше 40 миллионов долларов. Возможный заработок Альвареса не уточняется. 

По данным Forbes, за первый бой Головкин заработал 24 миллиона долларов, а Альварес - 42 миллиона, что позволило обоим боксерам войти в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира - мексиканец занял 15-е место, а казахстанец -72-е. 

Главным препятствием в переговорах о реванше Головкина и Альвареса был процент от разделения доходов. Промоутеры мексиканца за сутки до объявления выставили ультиматум, предложив пропорцию 57,5 на 42,5, а последним предложения GGG было 45 на 55 - в обоих случаях в пользу "Канело". Стороны пока не объявили, на каких условиях они договорились на второй бой. 

Напомним, первый бой Головина и Альвареса завершился ничьей. Тогда мексиканцу достались 70 процентов от прибыли, а казахстанцу - 30.