Промоутер Головкина рассказал о последних часах переговоров с "Канело" и запасном плане

14 июня 2018 04:00 Источник:  Vesti.kz
Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО), рассказал о последних часах переговоров с командой мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).  

Их второй бой пройдет 15 сентября в Лас-Вегасе. Об этом объявил Оскар Де Ла Хойя и промоутерская компания Golden Boy, представляющие интересы Альвареса. 

При этом Де Ла Хойя за полтора часа до официального объявления в интервью ESPN заявил, что "второй бой не состоится, это 100 процентов", и возложил вину за это на Головкина, но через пять минут после этого заявления стороны к неожиданности всех вернулись к обсуждению. 

За сутки до этого промоутеры Альвареса выставили ультиматум представителям Головкина - принять финальное предложение о разделении доходов в пропорции 57,5 на 42,5 в пользу мексиканца или выйти из переговоров и отказаться от реванша. 

"Леффлер не раскрыл новых условий разделения доходов, но сказал: "Сделка была мертва в полдень, но затем Эрик Гомес (промоутер Альвареса) вернулся с решением, которое удовлетворило нас. Процент разделения был основным фактором". Также Леффлер сказал, что Головкин был твердо настроен на объединение поясов с Билли Джо Сондерсом, если бы второй бой с "Канело" не выгорел - "Он все еще держится своих принципов", - написал журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайер. 

Отметим, что последним условием Головкина было разделение доходов 55 на 45 в пользу Альвареса. За первый бой казахстанец получил всего 30 процентов.