"Карабах" сильнее "Астаны" - азербайджанский журналист

11 июня 2018 10:31 Источник:  Vesti.kz
Спортивный журналист из Азербайджана Эльсевар Мамедов в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил назначение Романа Григорчука главным тренером "Астаны".

- Эльсевар, недавно "Астану" возглавил бывший тренер азербайджанской "Габалы" Роман Григорчук. Получится ли у него в Астане? Сможет ли он превзойти достижения Станимира Стойлова?
- Григорчук - очень сильный тренер. За те годы, когда он работал в Азербайджане, футбол в стране вышел на более высокий уровень развития и его стали воспринимать в Европе. Вы ведь помните недавние успехи "Карабаха" в Европе? Это все благодаря соревновательному темпу, который задал Григорчук в чемпионате. Без такого сильного оппонента, как "Габала", "Карабах" не смог бы стать конкурентоспособным в международных матчах.

По-моему, "Габала" под его руководством пережила самый успешный период в своей истории. Поэтому я считаю, что Григорчук - отличный вариант для "Астаны". Верится, что и с вашей командой он достигнет немалых успехов. По-другому не может быть.

Четыре группы Лиги Европы с тремя клубами и любимец фанатов. Что нужно знать о главном тренере "Астаны"

- Почему "Габале" не удалось при нем выйти из группы Лиги Европы?
- Для того, чтобы выйти из группы, было необходимо иметь более сильный состав. На второй год тяжело было показать хороший футбол и добиться успеха против таких команд, как французский "Сент-Этьен", бельгийский "Андерлехт и немецкий "Майнц". В первый год у "Габалы" в соперниках были немецкая "Боруссия" из Дортмунда, греческий ПАОК и российский "Краснодар", то есть команды из футбольных стран. Они были сильнее и по финансам, и по составу.

Но, к примеру, команда Григорчука, пробиваясь в групповой этап во второй раз, выиграла у французского "Лилля", а это тоже немалого стоит. Считаю, что для успеха им немного не хватило международного опыта и длинной скамейки.

- Как думаете, кто бы победил в матче между "Карабахом" и "Астаной"?
- Я думаю, что "Карабах". Команда у них сильная и они вышли на пик своей формы, в то время как у "Астаны" наметился некоторый спад.

- Это даже с учетом того, что "Астану" тренирует Григорчук?
- Ему предстоит провести большую работу, прежде чем будет видна его тренерская рука. У "Карабаха" главный тренер не меняется уже годами, поэтому я отдам им предпочтение.

Волнуюсь перед Лигой чемпионов. Будем стремиться попасть в группу - новый тренер "Астаны"

Напомним, в последнем сезоне Лиги чемпионов "Карабах" выступал в групповом этапе, а "Астана" в свою очередь пробилась в 1/16 финала Лиги Европы под руководством Стойлова, который 1 марта возглавил сборную Казахстана. После ухода болгарина столичным клубом три месяца руководил казахстанец Григорий Бабаян, а 1 июня он вошел в штаб назначенного главным тренером Григорчука. 

Добавим, что 5 июня в Астане состоялся товарищеский матч между сборными Казахстана и Азербайджана, который завершился крупной победой хозяев со счетом 3:0.

"Не Казахстан, а какая-то Германия". Как Азербайджан отреагировал на разгромное поражение в Астане