Успех Путинцевой на "Ролан Гаррос" и другие победы. Какими достижениями отметились казахстанские теннисисты на неделе

04 июня 2018 20:30 Источник:  Vesti.kz
23-летняя Юлия Путинцева во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал одиночного разряда "Ролан Гаррос" (Открытый чемпионат Франции). Это стало одним из главных достижений казахстанских теннисистов на прошедшей неделе. Своеобразную победную поступь поддержали и представители молодого поколения, отличившиеся на нескольких турнирах. Подробности - в материале Vesti.kz.

На старте "Ролан Гаррос" Путинцева сломила сопротивление 22-й сеяной британки Йоханны Конты - 6:4, 6:3. Теннисистки провели на корте час и 24 минуты. За это время казахстанка выполнила три подачи навылет, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из девяти. На счету Конты три эйса, четыре ошибки на подаче и три упущенных брейк-пойнта.

Во втором круге казахстанке удалось одержать победу над американкой Дженнифер Брэйди - 6:4, 6:3. Встреча продолжалась один час и 28 минут. Тяжелый матч для Путинцевой получился против китаянки Ван Цян. Спортсменки выявляли сильнейшую в паре в течение трех сетов. Путинцева смогла "вытащить" матч - 1:6, 7:5, 6:4, хотя во втором сете проигрывала 0:4, а в третьем - 0:3. 

В 1/8 финала Путинцева переиграла чешку Барбору Стрыцову - 6:4, 6:3. Победа позволила ей выйти в четвертьфинал, где казахстанка сразится с американцой Мэдисон Киз.



Ее коллега по сборной Зарина Дияс смогла преодолеть только первый круг престижного турнира. Дияс встречалась с 68-й ракеткой мира Магдой Линетт из Польши. Матч, продолжавшийся 55 минут, завершился со счетом 6:3, 6:1 в пользу казахстанской теннисистки. В следующем раунде Зарина не смогла одолеть 20-ю ракетку мира японку Наоми Осаке - 4:6, 5:7. Ранее в матче первого круга Михаил Кукушкин в трех сетах уступил испанцу Альберту Рамос-Виноласу - 6:7, 4:6, 1:6.

Достанбек Ташбулатов вышел во второй круг квалификации юниорского турнира все того же "Ролан Гаррос". В первом круге квалификации Ташбулатов переиграл француза Баптиста Анселмо в двух сетах-  6:1, 6:4. В следующем круге казахстанец сыграет с Вожчехом Мареком из Польши.



Казахстанец Ерасыл Мурат стал победителем турнира серии ITF G5 в Тиране (Албания). В финале он уверенно победил Артура Феру (Великобритания) со счетом 6:3, 6:2. В полуфинале он переиграл Марио Алексиса (Черногория). Итог матча - 6:3, 5:7, 6:1. В четвертьфинале турнира в трех сетах обыграл теннисиста из Сербии Никола Кижача со счетом 3:6, 7:5, 6:3.  В матче второго раунда казахстанец победил итальянца Андреа Де Берчи, а в матче первого круга одолел теннисиста из Австрии Леона Ройдера - 7:5 ,6:0.

В свою очередь казахстанка Мария Синицына дошла до финала международного старта ITF G5 Juniors в Бишкеке. В финале соревнований в столице Кыргызстана казахстанка уступила теннисистке из Украины Валерии Розеньковой со счетом 2:6, 2:6.



Анна Данилина в паре с австралийкой Женевьевой Лорбергс победила в финале турнира ITF в США. В итоговом матче дуэт сыграл против американок Катерины Стюарт и Рашиды Макаду. Встреча завершилась со счетом 6:3, 1:6, 11:9.

Теннисную неделю поддержала казахстанская Федерация тенниса. В преддверии международного турнира серии АТР Shymkent Challenger она провела мастер-класс для посетителей торгового центра, которые получили уникальную возможность сыграть в теннис с членами национальной сборной Казахстана: Александром Недовесовым, Денисом Евсеевым, Тимуром Хабибулиным и Романом Хасановым.

Юные спортсмены смогли обменяться подачами с казахстанскими теннисистами, сыграть несколько геймов и развить свои спортивные навыки. Во время мастер-класса жители и гости Шымкента активно участвовали в викторине и получали призы от организаторов.



"Всегда приятно участвовать в таких мероприятиях, нацеленных прежде всего на популяризацию тенниса. По моему мнению, мастер-класс в Шымкенте прошел достаточно активно. Сегодня было очень много детей.  Надеемся, что те дети,  которые сегодня в первый раз взяли ракетки в руки, запишутся на теннис",- отметил после мастер-класса игрок сборной Казахстана Александр Недовесов.

По завершению мастер-класса дети сделали совместное фото с именитыми спортсменами и получили автографы.  

Отметим, что с 4 по 9 июня в Шымкенте пройдет престижный международный турнир серии ATP Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов, в котором примут участие около 100 теннисистов из 30 стран мира.

Фото с сайтов eurosport.ru (1) и kff.kz (2,3,4)