Капитан "Астаны" в решающий день взобрался на подиум и стал третьим на "Джиро д'Италия" перед "этапом дружбы"

26 мая 2018 20:27 Источник:  Vesti.kz
Капитан "Астаны" колумбиец Мигель Анхель Лопес в упорной борьбе на решающем этапе велогонки "Джиро д'Италия" сумел взобраться на подиум, став третьим в общем зачете, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 26 мая, состоялся 20 этап многодневки "Джиро д'Италия", который являлся определяющим - на кону стояло распределение мест в призовой тройке. За первое-второе место отчаянную дуэль вели британец Крис Фрум из Sky и голландец Том Дюмулен, представляющий Sunweb. 

Этап представлял из себя отрезок от Сузы до Червинии. Протяженность маршрута составила 214 километров. Финиш был расположен в горах, которому предшествовал подъем.

Фрум с Дюмуленом сражались буквально до самого финиша. В очной дуэли сильнее все-таки оказался именно Фрум, который сохранил розовую майку лидера и впервые в карьере победил на этом гранд-туре.

Параллельно борьбу за белую майку и третье место в "генерале" вели Лопес и эквадорец Ричарл Карапас. Карапас за три километра до финиша пытался оторваться от Лопеса, однако гонщик "Астаны" сумел провести защиту. Такой расклад помог ему оказаться в итоге на третьем месте в общем зачете гонки. В десятку вошел другой гонщик столичного клуба - испанец Пейо Бильбао. 

Завтра, 27 мая, состоится 21 этап гонки. Изменений в общем зачете не будет - этап носит звание "этапа дружбы".