Елеусинов действительно хорош, иначе Хирн не отправился бы в Казахстан - британская журналистка

26 апреля 2018 21:41 Источник:  Vesti.kz
Британская журналистка Бернадетт Рок в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценила перспективы олимпийского чемпиона казахстанца Данияра Елеусинова после подписания контракта с проуомоутером Эдди Хирном.

"Насколько я помню, Елеусинов был признан европейскими СМИ на Олимпиаде - 2012 самым красивым спортсменом. Помимо своих интересных внешних данных он очень талантливый боксер.

Он использует свой ум и методично проводит бой. У него невероятно быстрые руки. Особенно мне нравится прямой слева. Он очень хорошо защищается, умело используя движения головы. Несмотря на свой оборонительный стиль он не скучный боец и действует зрелищно.

Добавим к этому то, что он выиграл "золото" в Олимпийских играх 2016 года. Все это предоставляет ему великолепную стартовую площадку в полусреднем весе. Он действительно хорош, иначе Хирн не отправился бы в Казахстан", - отметила Рок.

"Золотой мальчик" Казахстана". Эдди Хирн восхитился талантом Елеусинова и сравнил его с Головкиным

Напомним, Елеусинов в начале марте подписал контракт с Хирном, который представляет также интересы экс-чемпиона мира в среднем весе американского боксера Дэниэла Джейкобса (33-2, 29 КО). По контракту в первый год казахстанец проведет около семи поединков.

Ранее сам Елеусинов поделился ожиданиями от дебюта в профи. Он выступит в рамках вечера бокса 28 апреля на арене Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк, в главном событии которого состоится бой между американцем Джейкобсом  и поляком Мацеем Сулецки (26-0, 10 КО).

Соперником Елеусинова будет американец Ноа Кидд (3-0-1, 2 КО). Накануне казахстанский боксер провел открытую тренировку.