Сергей слишком хорош. Конкурировать с ним могут "Канело" и Головкин, а Сондерса он размажет по рингу - менеджер Деревянченко

14 марта 2018 00:27 Источник:  Vesti.kz
Менеджер официального претендента на титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) Кит Коннолли заявил, что его подопечный хочет как можно скорее получить большие бои. Об этом сообщаетBoxingScene.com.

Напомним, Деревянченко в августе 2017 года досрочно остановил Туреано Джонсона (20-2, 14 КО) из Багамских островов, выиграв статус обязательного претендента на титул IBF в среднем весе. Чемпионом IBF, а также обладателем титулов по версиям WBA (Super), WBC, IBO является казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО), у которого на 5 мая в Лас-Вегасе намечен реванш с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Учитывая, что на титулы Головкина претендуют также обязательные претенденты по другим версиям, Деревянченко решил не дожидаться своей очереди, а идти дальше.

"Сергей чувствует, что его не ценят по достоинству. Сейчас он готов драться с кем угодно. Он согласен на любой крупный бой с действительно стоящим соперником. Но беда в том, что Деревянченко слишком хорош. Поэтому никто и не хочет с ним драться. Все зависит не только от меня, но и от фанатов, который могут оказать серьезное давление на топ-бойцов дивизиона и вынудить их принять бой с Деревянченко.

Мы - обязательный претендент по линии IBF, так что рано или поздно мы получим титульный поединок. А сейчас Сергей хочет оставаться активным. Вся правда в том, что конкурировать с Деревянченко могут только три средневеса - "Канело", Головкин и Джейкобс. Первые два сейчас заняты, а у Джейкобса тот же тренер, что и у Сергея, так что такое противостояние организовать сложно. Учитывая стиль Деревянченко, я полагаю, что Сергей размажет Сондерса по рингу.

Но что, если "Канело" и Головкин захотят провести и третий бой? Возможно, тогда придется рассматривать абсолютно все варианты. Говорить о Деметриусе Андраде нет смысла. Он несколько раз нашел предлог, чтобы отказаться от боя с Деревянченко. Поэтому Сергей и говорит мне, чтобы я подыскал максимально крутого оппонента. Следующего в списке. Он считает, что достоин того, чтобы участвовать в крупных поединках и быть показанным на телевидении. Он не просто талантлив. Он уровня P4P. Поэтому он и хочет, чтобы я и промоутер Лу Дибелла сделали ему большой бой", - заявил Коннолли.