Доктор WBC изучил факты допингового "дела Альвареса" и озвучил свою позицию

13 марта 2018 23:32 Источник:  Vesti.kz
Антонио Фернандес Эрнандес, который является врачом Всемирного боксерского совета (WBC), рассмотрел факты положительной допинг-пробы мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО)  и прокомментировал данную ситуацию.

"Канело" провалил допинг-тест за два месяца до реванша с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Сразу в двух пробах мексиканца выявили запрещенный препарат кленбутерол. Команда Альвареса объясняет это зараженным мясом.

"Альвареса окружают врачи, диетологи, тренер по физподготовке, так что это недосмотр с их стороны. В его крови было обнаружено очень малое количество кленбутерола. Это был несчастный случай, ошибка его команды, потому что он, вероятно, съел загрязненное мясо. Я должен уточнить, кленбутерол является гормоном, который помогает устранить жир и увеличить мышцы. Тем не менее, количество, которое было найдено в крови "Канело", было минимальным, а это означает, что проблема с питанием, и его команда несет ответственность. Мы должны помнить, что такое не первый раз случается с мексиканскими боксерами, ведь в Мексике почти все мясо загрязнено, поэтому спортсмены должны есть отборное мясо", - цитирует доктора BoxingScene.com.

Ранее президент WBC Маурисио Сулейман выразил "абсолютный вотум доверия" Альваресу. Также он призвал перестать критиковать мексиканца за положительный допинг-тест.

На защиту мексиканца встали легендарный экс-чемпион мира в четырех категориях Эрик Моралес и бывший обладатель титула WBC во втором полулегком весе Франсиско Варгас. При этом, и Моралес, и Варгас сами "обжигались" на кленбутероле, провалив тесты в 2012 и 2016 годах соответственно.

Между тем Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование по "делу Альвареса". С заявлениями на этот счет выступили президент WBA Хильберто Мендоса и его коллега из IBO Эд Левин, промоутер Головкина Том Леффлер и глава Golden Boy Эрик Гомес.

Сам реванш Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей.