Останется ли Найджел Доус в "Барысе" и от чего это зависит?

13 марта 2018 21:27 Источник:  Vesti.kz
Российский спортивный сайта "Чемпионат" попытался прояснить ситуацию вокруг контракта Найджела Доуса с астанинским "Барысом".

Ранее агент хоккеиста Шуми Бабаев в интервью Vesti.kz рассказал о том, что его клиент может покинуть "Барыс", так как Доус не получил предложения о продлении контракта, который закончится в апреле. На этом фоне форвард может пропустить чемпионат мира.

Со своей стороны "Барыс" обвинил агента Доуса в "искусственном подогреве ситуации" с целью получения более выгодного контракта.

"После интервью, в котором Найджел Доус признался, что не поедет на чемпионат мира без контракта, опасаясь получить травму, казахстанские болельщики всерьез забеспокоились. Многие интерпретировали речь капитана "Барыса" так, будто он больше не сыграет за астанинский клуб. Тем более что он вскользь отметил, что до активных переговоров дело пока не дошло.

Доус выступает в столице Казахстана уже семь лет, и нельзя исключать, что ему захочется сменить обстановку подобно Дастину Бойду. В кулуарах говорили и о варианте их воссоединения в "Динамо", и о переходе в "Салават Юлаев" в случае, если уфимцы не договорятся с Линусом Умарком. По нашей информации, агент Доуса в скором времени вступит в переговоры с "Барысом". Однако многое будет зависеть от того, кто возглавит астанинский клуб", - пишет издание.

Напомним, 34-летний Доус выступает за "Барыс" с 2011 года. В этом сезоне он набрал 55 (35+20) очков в 45 матчах КХЛ. Он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата.