Соседство с Головкиным и не только. Почему от непобежденного Ахмедова стоит ждать серьезных новостей

13 марта 2018 20:54 Источник:  Vesti.kz
Казахстанский полутяжеловес Али Ахмедов постепенно превращается в того, за кем в ближайшее время следует следить наиболее пристально. Не будет ошибкой, если назвать его развивающуюся карьеру показательной. Это как раз тот случай, когда слова и амбиции сходятся с курсом. Подробнее в материале Vesti.kz.

Боксер становится интересным не только для нас, но уже и для зарубежных объективных экспертов. Ахмедов стабильный, трудолюбивый, обладает нужным мастерством - список можно долго продолжать. Главное то, что весь его "комплект" подходит для роли звезды профи-бокса в следующем.

Важно, что свои первые, но уверенные шаги в карьере Ахмедов делает сам. У него нет менеджера, промоутера, ровно как и финансовой базы. Часть дел на себя взял его тренер Сагатбек Мусаханов.

А вот материальные затраты, в том числе выезды на сборы в США, проведение зарубежных боев - дело рук близкого ему человека. Ахмедов не раскрывает его, называя просто "братом". Как бы то ни было, необходимая поддержка есть - до крупных гонораров и приобретения мирового имени можно развиваться.

Прошлый год для боксера сложился удачно. Он одержал ряд нужных побед, которые продвинули его в рейтингах. Свежа история с интересом со стороны HBO. И по сути 2018-й во многом должен стать для Ахмедова поворотным. Он бесспорно зрелищный боец, но теперь осталось показать это там, в США. Сделать это без твердого фундамента под ногами трудно, и сама задача без каких-либо денежных затрат выглядит призрачной.



Однако начал свой сезон Ахмедов весьма убедительно. В данное время боксер находится в лагере Абеля Санчеса, известного нам по работе с чемпионом мира Геннадием Головкиным. И Big Bear - отличная площадка для набора стартового разгона.

Сам боксер пока каких-либо комментариев не дает. Но, судя по всему, он работает в команде Головкина. Неизвестно насколько тесно и на чем именно основано "сотрудничество" - помощь во всем подготовительном процессе, промоутерская часть, выполняется роль менеджера. Может и вовсе увидим в его в андеркарте какого-нибудь большого боя.



Наверняка GGG не оставил Ахмедова без нужных советов и определенной помощи в ориентировании на освояемой территории. А это уже отличный профит на пути к вершинам. 

Конечно, без должного похода к делу все было бы бессмысленно. Но Ахмедов боксер с головой. Кроме того, в ментальном плане у него также все в порядке. И за его отношение к своей работе и действия можно быть спокойным. 

Сейчас в его распоряжении прекрасная площадка для активности в пользу положительного развития в карьере. Так что наверняка главные новости еще впереди. Текущий год однозначно Ахмедов запишет в свой актив.



В общем, профессиональный микс во главе с настоящим стремлением и "соседством" с Головкиным обязательно принесет боксеру свои плоду. Уже скоро.

Напомним, на профи-ринге боксер провел 11 поединков. В каждом из них он одержал победу. Последним, кого прошел Ахмедов, стал азербайджанец Исмат Эйнуллаев. Их встреча состоялась 30 декабря в Алматы.

Фото Vesti.kz©