Я хоть сейчас готов выйти на ринг против Кличко, Уайлдера, Паркера и Поветкина - Бейбут Шуменов

13 марта 2018 19:32 Источник:  Vesti.kz
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях казахстанец Бейбут Шуменов стал гостем популярной телепередачи "Түнгі студияда", в эфире которой поделился планами на предстоящий поединок. Об этом говорится в пресс-релизе от команды боксера.

Напомним, Шуменов в конце января объявил о возобновлении своей карьеры после продолжительной паузы, которую он был вынужден взять из-за проблем со здоровьем. По словам Бейбута, сейчас он чувствует себя в отличной форме и готов вновь выйти на ринг. 

- Находясь в первой тяжелой весовой категории, я параллельно был готов проводить бои и с тяжеловесами. Я хоть сейчас готов выйти на ринг против Кличко, Деонтея Уайлдера, Джозефа Паркера и Александра Поветкина, - сказал Шуменова.

В свою очередь, ассистент тренера и близкий друг казахстанского боксера Радни Крислер, отвечая на вопрос ведущего, заявил, что в Астане красивее и холоднее, чем в Чикаго.

Шуменов также поделился своими планами по организации вечера профессионального бокса в Астане летом и возможном проведении Совета директоров Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

"Летом мы планируем провести вечер профессионального бокса в Астане. И вместе с этим, хотим организовать Совет директоров WBA, куда приедут все главы ассоциации. Также, возможно, будет концерт с участием знаменитых зарубежных исполнителей", - поделился чемпион мира.

Ведущий "Түнгі Студия" Кайрат Адильгерей проявил присущую казахстанскому народу гостепреимность и подарил Радни Крислеру казахский национальный головной убор тақия.

На этом сюрпризы не закончились. Ведущий программы предложил своим гостям сыграть в казахскую игру Ләңгі. Впрочем, гости не стали стесняться и любезно приняли предложение.

В конце эфира ведущий программы подарил Бейбуту Шуменову книгу под названием "Батырлар Жыры", а Радни Крислеру - книгу с описанием традиций казахского народа.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1yTDJ2mN9e0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>