Тренер Головкина затравил "Канело" за банальные отмазки после проваленного допинг-теста

13 марта 2018 18:40 Источник:  Vesti.kz
Тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес пристыдил мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО) за банальные отмазки после проваленного допинг-теста.

Альварес попался на допинге за два месяца до реванша. Сразу в двух его пробах были обнаружены следы запрещенного препарата кленбутерола. Команда мексиканца объясняет это зараженным мясом.

"Я был очень удивлен (проваленным допинг-тестом), потому что "Канело" является, возможно, самым известным именем в боксе, когда-либо сдававшим положительный допинг-тест. Здесь многое подозрительно. Грязные боксеры, употребляющие стероиды, всегда на один шаг опережают тестирования и верят, что их не поймают. Но чтобы использовать отговорку про мексиканское мясо, нужно жить под камнем, и не знать о такой проблеме. Так что, такое оправдание довольно-таки банальное, но эксперты должны в полной мере определить причастность Альвареса к этому", - сказал Санчес в беседе с FightHub TV.

Ранее тренер Головкина назвал главную мотивацию казахстанца на реванш с "Канело", добавив, что допинговый скандал не повлиял на его настрой. Также Санчес выразил мнение, что если бы положительную пробу выявили у казахстанца, то команда мексиканца уже отказалась бы от боя.

5 мая боксеры вернутся туда, где в сентябре прошлого года завершили бой спорной ничьей - в Лас-Вегас на арену T-Mobile.