"Постанова не удалась". Рефери разобрал скандальный бой в матче WSB "Астана Арланс" и "Патриот Боксинг Тим"

13 марта 2018 17:50 Источник:  Vesti.kz
Казахстанский рефери Серикжан Ешмагамбетов разобрал работу коллег во время скандального боя боксеров клубов "Астана Арланс" и "Патриот Боксинг Тим" (Россия) - Нурсултана Аманжолова и Шигабутдина Алиева соответственно. Подробности в материале корреспондента Vesti.kz.

Судейская бригада отдала победу по очкам российскому боксеру. При этом по ходу поединка Аманжолов дважды отправил соперника в нокдаун, а российские комментаторы удивились победе своего соотечественника, разглядев там чистый нокаут. Наставник "арланов" Нурлан Акурпеков считает, что его команда должна была выиграть с минимальным преимуществом, и назвал "виновного" в поражении.

"3:2 в нашу сторону должно было быть". Тренер "Астана Арланс" прокомментировал разгромное поражение от "патриотов" в WSB

- Два боковых судьи, A и С, они какие-то "левые", и неправильно счет давали. Третий судья, под буквой В, он давал более-менее правильный счет. Может быть, они "заряженные" были. Не понятно. Потом, рефери в ринге ошибся. Он должен засчитать нокаут, но поступил невнимательно... Его грубейшая ошибка.

Что касается хода боя, то, возможно, первый раунд проиграл Аманжолов. Там и нокдаун был. Пускай будет 8:10 или 9:10. Я не знаю, кто и как оценивает такие моменты. Далее был нокдаун у россиянина. Позже с него сняли очко за клинч.  Вроде судьи АИБА со звездами, а с боем не справились.

"Постанова не удалась". Наверное, надо было казахстанцу в первом раунде нокаут засчитать. А так, весь мир опять увидел, что россияне снова поступили некрасиво.



- Подскажите, как понять такой итоговый счет? Как получилось 2:1?

- Возможно, при равном счете победа отошла к хозяину ринга. То есть, отдали в сторону россиянину.

- Да, но на стороне Нурсултана было явное преимущество. Особенно, с третьего по пятый раунды.

- Первый раунд он однозначно проиграл. В профессионалах так. Если очко в раунде снимают, то ты пишешь рядом, в специальную графу, где фолы записываются. А счет так и остается, 10:9 или 10:8. Это очко потом снимает супервайзер матча. В любителях многое копирует.

Если было два нокдауна, то в четвертом раунде должны были 10:8 написать. Или даже 10:7. Скорее всего, поднятый шум заставит АИБА рассмотреть этот бой. И кого-то из этих рефери дисквалифицируют. Будет серьезное разбирательство.

Напомним, матчевая встреча в рамках Всемирной серии бокса (WSB) между командами "Астана Арланс" и "Патриот Боксинг Тим" завершилась в пользу россиян со счетом 5:0. Этот успех вывел российскую команду вперед в таблице группы "Азия", а казахстанцы стали вторыми.