"Мимо кассы". ТОП-3 казахстанских футболиста, не перешедших в "Кайрат"

13 марта 2018 17:01 Источник:  Vesti.kz
Многие казахстанские футболисты стремятся попасть в "Кайрат", что неудивительно. "Кайрат" - имя на постсоветском пространстве, а его материально-техническая база считается самой лучшей среди клубов КПЛ. Но и есть, кто в силу разных причин не попал в алматинский клуб. Более подробно о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Бауржан Джолчиев
Когда футболист был на своем пике, к нему проявлял интерес "Кайрат". Во всяком случае, несколько лет назад об этом рьяно писали СМИ. Даже сообщали, что переговоры находятся на завершающей стадии. В итоге, трансфер так и не состоялся, то ли "Астана" к этому приложила руку и не захотела усиливать своего принципиального конкурента в чемпионате, то ли кайратовцы не пошли на уступки футболиста в его финансовых запросах. При этом Джолчиев мог вернуться в "Астану" после ухода из нее в 2015 году, но предложенные условия столичным клубом не устроили полузащитника, а когда в нынешнее межсезонье он поехал на сборы с "Астаной", то уже его физическая форма не устроила тренерский штаб. Все-таки два года вне футбола дали о себе знать. Как ни печально, Джолчиев и по сей день остается без клуба. 

 
Еркебулан Тунгышбаев
С 2014 года воспитанник шымкентского футбола начал регулярно попадать в основной состав "Ордабасы". В силу своей молодости не всегда ему хватало стабильности, но сейчас он заматерел и продолжает являться одним из ведущих игроков своего клуба. Кроме того, вызывается в сборную Казахстана. 

"Кайрат" неслучайно положил на него глаз, поскольку Тунгышбаев идеально вписался бы в игровую концепцию алматинцев и надолго закрыл бы в клубе позицию крайнего атакующего полузащитника. Однако 23-летний футболист предпочел остаться в "Ордабасы". Возможно, поступил правильно. Ведь в родной команде ему доверяют, тогда как в "Кайрате" очень высокая конкуренция, отчего мог бы стать "жертвой" ротации или "вкусовых предпочтений" тренерского штаба.



Еркебулан Сейдахмет
Думается, "Кайрат" не упустил бы возможности этого таланта переманить в свои ряды, но заполучить его с первого раза не получилось. Возможно, в будущем он еще наденет майку алматинского клуба, но сейчас является игроком "Уфы", российского клуба премьер-лиги. Сегодня можно говорить о правильности решения Сейдахмета остаться в "Монтажнике". Ведь с переходом в "Кайрат" он вряд ли бы оказался в РФПЛ. А так, получил шанс проявить себя на более высоком уровне, как он им воспользуется - другое дело. Главное, его стремление расти. 



Напомним, 11 марта состоялись матчи первого тура КПЛ. "Кайрат" стартовал с домашней победы над "Кызыл-Жаром СК". Матчи второго тура пройдут 17 марта. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь. 

Фото с сайтов футбольных клубов "Астана", "Ордабасы" и "Уфа".