Чемпион Африки вызвал бывшего форварда "Кайрата" на товарищеский матч

13 марта 2018 15:24 Источник:  Vesti.kz

Нападающий сербского "Партизана" Леандре Тавамба вызван в сборную Камеруна на товарищеский матч с Кувейтом, передает корреспондент Vesti.kz. 

Для Тавамбы этот вызов стал первым в национальную команду. В начале карьеры он постоянно играл за молодежную сборную. 

Матч Кувейт - Камерун пройдет 25 марта. Конкурентами Тавамбы за место в атаке станут Фабрис Олинга ("Мускрон", Бельгия), Винсент Абубакар ("Порту", Португалия), Стефан Баокен ("Страсбур", Франция), Эрик Максим Шупо-Мотинг ("Сток Сити", Англия) и Карл Токо Экамби ("Анже", Франция). 

Отметим, что Камерун в 2017 году выиграл Кубок Африканских наций, но не смог квалифицироваться в финальную стадию чемпионата мира-2018, уступив путевку Нигерии. 

В текущем сезоне 28-летний Тавамба забил десять голов в 25 матчах чемпионата Сербии. В Лиге Европы камерунец отличился пять раз в десяти играх, а его "Партизан" дошел до 1/16 финала, где уступил чешской "Виктории Плзень" (1:1, 0:2). 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/xIaGl3J5pzs" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

В 2016 году Тавамба выступал за "Кайрат". В 23 матчах КПЛ он забил четыре гола и отдал пять голевых передач, а в Лиге Европы отметился одним мячом и ассистом в четырех встречах. После окончания сезона "Кайрат" решил не активировать пункт о продлении контракта и отпустил Тавамбу свободным агентом. 

В "Кайрате" Тавамба запомнился по красивому голу в матче с "Акжайыком" (3:2). Английское издание Mirror назвало его гол пяткой достойным на номинацию за приз Пушкаша. До Казахстана Тавамба играл в чемпионатах Словакии, ЮАР и Камеруна. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/bmoTiH6AEVQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>