"Бой на подходе и людям нужно знать об этом". Тренер Головкина раскрыл подробности "незаконного" тейпирования Альвареса

13 марта 2018 14:47 Источник:  Vesti.kz

Тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абель Санчес рассказал о ситуации с использованием командой мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО) "незаконного" метода тейпирования перед их первым сентябрьским боем в Лас-Вегасе, передает корреспондент Vesti.kz.

"Я и Том Леффлер встречались с главой Атлетической комиссии Невады Бобом Беннеттом и двумя инспекторами из раздевалки - один с нашей стороны, а другой со стороны "Канело", к которому я обращался с протестом. Четыре или пять камер тогда зафиксировали мой протест, я заявлял, что это незаконно, но они продолжали, ответив, что имеют право вышвырнуть меня из комнаты. К сожалению, в этом бизнесе некоторые комиссии делают послабления к определенным боксерам, которые приносят хорошие деньги.

Я ничего не говорил, потому что мистер Беннетт пообещал мне во всем разобраться и сообщить о своем решении. Это было еще в сентябре, но в итоге он не связался с нами ни по почте, ни по телефону. Бой уже на подходе, и я решил, что об этом нужно рассказать людям. Я надеюсь, к поединку эта проблема будет решена. Как я и говорил, правило звучит очень размыто, но любой, кто занимается тейпированием скажет вам, что это незаконный метод. Я верю, что на этот раз все будет чище", - отметил Санчес.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/-4dctabzCFk" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Напомним, что 8 марта Санчес обвинил Альвареса в использовании запрещенной техникой тейпирования рук, когда тому поочередно накладывали слои марли и ленты. Видео тейпирования Головкина и Альвареса можно посмотреть здесь.

В ответ президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы "Канело", Эрик Гомес заявил о том, что обвинения Санчеса беспочвенны.

В свою очередь спортивная комиссия штата Невада (NSAC) постановила, что метод тейпирования рук "Канело" фактически разрешен по их правилам. В то же время комиссия подтвердила, что продолжит расследование по "делу Альвареса", в допинг-пробах которого за два месяца до реванша был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол. Команда мексиканца объясняет это зараженным мясом.

"Гребаная ничья", или откуда команда Альвареса заранее знала исход боя с Головкиным?

Наставник Головкина не верит в объективное расследование "дела Альвареса". Санчес подозревает мексиканца в применении допинга и перед первым поединком, который в итоге завершился спорной ничьей.