Узбекский соперник Елеусинова по финалу Олимпиады-2016 дебютировал в профи с досрочной победы

13 марта 2018 00:42 Источник:  Vesti.kz
Два призера Олимпиады-2016 из Узбекистана успешно дебютировали на профессиональном ринге, сообщает AllBoxing.ru. 

23-летний полулегковес Муроджон Ахмадалиев и 24-летний полусредневес Шахрам Гиясов одержали досрочные победы в первом раунде. Поединки прошли в США, а в обоих случаях соперниками были аргентинские боксеры. 

Отметим, что на Олимпиаде-2016 Ахмадалиев в четвертьфинале весовой категории до 52 килограммов выбил Кайрата Ералиева. Казахстанец взял реванш спустя год, победив узбека в 1/4 финала чемпионата мира-2017, а затем выиграл "золото" ЧМ. 

На Олимпиаде-2016 медаль завоевал и Гиясов, который в финале весовой категории до 69 килограмм проиграл казахстанцу Данияру Елеусинову. В 2017 году боксер из Узбекистана дважды победил казахстанца Абылайхана Жусупова: сначала - в финале чемпионата Азии в Ташкенте, а затем - в полуфинале чемпионата мира, на котором он также выиграл "золото". 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/ba090BPIedA" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/i8lIkOKL9Qs" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Отметим, что в марте Елеусинов подписал контракт с британским промоутером Эдди Хирном и его компанией Matchroom. Дебют казахстанца в профи состоится  28 апреля в Нью-Йорке в андеркарте вечера бокса, в главном событии которого американский средневес Дэниэл Джейкобс встретится с поляком Мацеем Сулецки. 

Теренс Кроуфорд пообещал размазать перешедшего в профи Данияра Елеусинова