Греческая полиция выдала ордер на арест выбежавшего на поле с пистолетом владельца клуба

12 марта 2018 23:07 Источник:  Vesti.kz
Греческая полиция выдала ордер на арест владельца футбольного клуба ПАОК российского предпринимателя Ивана Саввиди после матча чемпионата Греции с АЕКом. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны.

Как отмечает "Р-Спорт", ордер на арест выдан по причине выхода Саввиди на поле во время игры и не касается того факта, что у него при себе был пистолет. По сообщению греческих СМИ, также выдан ордер на арест еще четырех человек, которые принимали участие в инциденте на футбольном матче.

Саввиди имеет лицензию на пистолет, который у него был при себе во время инцидент. Однако, согласно правилам в Греции, никто, даже дежурные полицейские, не может иметь при себе оружие на футбольных стадионах.

Владелец греческого клуба выбежал на поле с пистолетом после отмененного гола

Матч ПАОКа и АЕКа проходил 11 марта в Салониках и не была доигран. На 90-й минуте при счете 0:0 арбитр Гиоргос Коминос не засчитал гол футболиста хозяев. Возмущенные сторонники ПАОКа, включая Саввиди, выбежали на поле, протестуя против решения рефери.

В итоге Коминос изменил свое решение и засчитал гол, однако судья не смог заставить футболистов АЕКа доиграть оставшиеся минуты матча - гости посчитали, что из соображений безопасности возвращаться на поле не стоит.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">PAOK&#39;s owner Ivan Savvidis has to be held back from attacking the ref after his team&#39;s last minute goal was disallowed<a href="https://t.co/ZZLhRFvv8L">pic.twitter.com/ZZLhRFvv8L</a></p>&mdash; gza gee (@AFC_Gilles_) <a href="https://twitter.com/AFC_Gilles_/status/972930569993641984?ref_src=twsrc^tfw">11 марта 2018 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Представители АЕКа пожаловались, что на поле выбежал Саввиди, у которого с собой был пистолет, и начал угрожать Коминосу, а также напал на директора столичного клуба Василиса Димитриадиса. В свою очередь РИА Новости в пресс-службе Саввиди опровергли сообщения о том, что он угрожал кому-либо во время матча с АЕКом.

Министр внутренних дел Греции Панос Скурлетис сообщил о намерении принять "жесткие меры" по итогам случившегося.

"Нет необходимости говорить, надо принимать жесткие меры. Сцены, которые мы видели, навредили греческому футболу. Выход на поле с пистолетом является категорически неприемлемым", - заявил Скурлетис.