Козыри GGG. Какие будут преимущества у Головкина перед вторым боем с "Канело"

12 марта 2018 21:28 Источник:  Vesti.kz
Последние события из вселенной "Головкин - "Канело" дали в руки казахстанского боксера Геннадия Головкина сразу несколько козырей. И теперь его команде неплохо было бы грамотно воспользоваться ситуацией, и совершить точные правильные маневры. Подробнее о появившемся преимуществе GGG - в материале Vesti.kz.

Естественно, в главном эпизоде Сауль Альварес подставил себя сам. История с допингом в виде кленбутерола заметно усложнила ему жизнь. Особенно в плане психологического состояния. И это при том, что подготовка ко второму поединку только-только началась, и лишняя "нервотрепка" совершенно не к месту.

Помимо тактики, физической подготовки, стратегических решений у "Канело" появилась лишняя головоломка - выйти сухим из воды и без ощутимого ущерба из сложившейся ситуации. Одним из самых страшных ударов для него и всех остальных причастных к организации встречи - это отмена поединка. Даже трудно представить и подсчитать все финансовые убытки.



Тут и резерв арены в Лас-Вегасе, реклама, оплата тех или иных услуг и так далее по алфавиту. Большая часть расходов лежит как раз на Golden Boy, а значит и спрос с них будет серьезный. Ну, и собственно теоретический доход, который обещает быть вновь баснословным.

Однако самый опасный вариант развития событий - самый невозможный. Профессиональный бокс мало чего имеет общего с олимпийским спортом. И дисквалификация Альваресу не грозит. Тем более, мировые боксерские организации терпимо относятся к прибыльным боксерам. Можно даже сказать - к угодным для себя.



"Канело", как одна из главных звезд современного профи-бокса, как раз входит в когорту приближенных. И каких-то серьезных санкций ему удастся избежать. Ну, ок. Выпишут штраф в худшем случае, поругают, чтобы впредь такого не было. Прав Александр Беленький - у спортсмена уровня Альвареса не должно быть подобных эксцессов с принимаемой пищей. Но это на совести самого мексиканца.

Но в любом случае GGG теперь с нужным преимуществом. Мексиканский штаб в подвешенном состоянии. Мир ожидаемо встретил новость с некоторой долей ненависти в адрес "Канело". Главные защитники - президенты организаций - поддержали Альвареса. Но объективными их не назовешь. И после поединка Сауля с любым исходом могут "похоронить" любители бокса (отсылка к мнению Григория Стангрита).



В свою очередь команда GGG получила дополнительные поля для атак вне ринга. При грамотном и тонком подходе можно было "задергать" Альвареса. Собственно, что и попытался сделать тренер казахстанца Абель Санчес. 

По идее, наставник устроил настоящую травлю Альвареса. И не только на фоне неудачного допинг-теста, но и припомнил ему странное тейпирование перед первым боем. Плюс ко всему всплыло то видео после поединка, где президент Golden Boy Эрик Гомеc говорит Санчесу про то, что исходом будет ничья.

"Гребаная ничья", или откуда команда Альвареса заранее знала исход боя с Головкиным?



И хотелось бы подобных выпадов больше. А что тут такого? Если команда Альварес наплевала на многое, что в итоге сказалось на самом Головкине, на исходе встречи. Также в поле зрения должна оставаться некая вальяжность мексиканца. И все ведь сходит ему с рук, как будто так и должно быть, и все мексиканец делает правильно.

Головкин всегда поддерживал исключительное уважение по отношению ко всем. Но сейчас именно тот момент, когда надо пользоваться всем, что имеешь. Не факт, что в судейском ряду 5 мая не будет какой-нибудь Аделаиды Берд (а может быть и две), и GGG в очередной раз окажется в "пролете". 



Легко можно представить, как бы вела себя команда Альвареса, если бы Головкин оказался в такой же ситуации, как "Канело" сейчас. Без особых проблем можно представить заголовки статей, наполнение выступлений Оскара Де Ла Хойи и всех остальных. Нынешние реплики Санчеса в сравнении оказались бы детскими.

А так GGG в качестве номинального хозяина второго (что ни говори, а репутация "Канело" сейчас испорчена) мог бы пресечь эту несправедливость в свой адрес. Да и не только в свой. Подобными возможностями не стоит пренебрегать, когда на кону гораздо больше, чем миллионная сума денег.



Фото с сайтов Latimes (1), Pinterest (2), Sky Sports (3), Fight Network (4), Bad Left Hook (5), ESPN.com (6)