Попади Елеусинов к Хирну сразу после ОИ-2016, то уже в этом году мог бы претендовать на титульный бой - эксперт

12 марта 2018 20:56 Источник:  Vesti.kz
Американский комментатор и журналист сайта Delcotimes.com Джек МакКаферри в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал сотрудничество известного британского промоутера Эдди Хирна с победителем Олимпиады-2016 казахстанцем Данияром Елеусиновым.

"Елеусинов победитель чемпионата мира и олимпийских игр. Его любительская карьера была невероятно успешной. Попади он к Хирну сразу после победы на Олимпиаде, то уже в этом году мог бы претендовать на титульный бой.

Процесс перехода в профессионалы непростой. Это совсем другой бокс и здесь свои особенности. Посмотрим на первые бои Елеусинова. Сейчас ничего наверняка сказать нельзя. Он может стать лидером дивизиона, а может остаться лишь боксером с успешной карьерой в любителях. Мне интересно увидеть его в деле. С нетерпением жду его апрельского боя", - отметил МакКаферри.

Напомним, о переходе Елеусинова в профессиональный бокс стало известно 6 марта. Казахстанский боксер пополнил список клиентов британского промоутера, в числе которых такие звезды мирового бокса, как Энтони Джошуа, Келл Брук, Джордж Гроувз, Тони Белью, Амир Хан, Дэниэл Джейкобс и многие другие.

Подробнее об условиях контракта и весовой категории, в которой будет выступать Елеусинов, можно прочитать здесь. По словам нового промоутера казахстанца, его дебют состоится 28 апреля в андеркарте американца Дэниэла Джейкобса, а второй бой Елеусинов проведет 2 июня в Лондоне.