"При победах не осуждают". Ордабаев прокомментировал матч первого тура КПЛ "Кайрат" - "Кызыл-Жар СК"

12 марта 2018 19:50 Источник:  Vesti.kz
Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил, что "Кайрат" от матча к матчу будет прибавлять и тем самым постарается решить поставленные задачи на сезон. 

"Думаю, игра с "Кызыл-Жаром" была нормальная для этого времени года. Конечно, много моментов мы не увидели, но в конце матча "Кайрат" воспользовался своими голевыми возможностями.

Мне кажется, ветеранам, специалистам и болельщикам игра понравилась. Все же это первый матч чемпионата, и он из-за психологического давления и желания показать хороший футбол тяжело дался не только "Кайрату", но и другим клубам. Хотя "Кызыл-Жар" произвел очень хорошее впечатление, по игре я бы не сказал, что это новичок премьер-лиги. Но в этот день победил "Кайрат" и в первую очередь за счет желания. При таких победах не осуждают и плохо не говорят. 

Что касается оставшихся в запасе Исаэля и Аршавина, это прерогатива главного тренера, так как он отвечает за результат.  "Кайрат" - народная команда, соответственно, и спрос с нее большой. Поэтому надеюсь, что от матча к матчу "Кайрат" будет прибавлять. 

Вообще, от этого чемпионата ожидаю многого. Если предыдущий был удовлетворительным, то нынешний должен быть более интересным. Уже "Актобе" преподнес сюрприз, выиграв молодежным составом в Кызылорде. Это говорит о том, что у нас есть резерв. Только нужно работать с молодыми и, конечно же, им доверять. В том же "Кайрате" молодые игроки постепенно оправдывают доверие тренера. Вот так постепенно и будет обновляться состав. Феррер должен достичь своей цели.  

Да, главный тренер сборной Казахстана Стойлов посетил матч "Кайрат" - "Кызыл-Жар", были и другие руководители КФФ. Я такого не припомню, чтобы тренер сборной посещал игры чемпионата и занимался комплектацией состава. Это обнадеживает. И Стойлов правильно делает, открывая двери в национальную команду для всех. Хочется верить, что в этом году и сборная покажет хорошую игру, и матчи чемпионата получатся интересными", - рассказал Ордабаев.

Напомним, матч стартового тура КПЛ "Кайрат" - "Кызыл-Жар СК" завершился победой алматинского клуба со счетом 2:1. Более подробная информация об играх первого тура приведена здесь. 

Матчи второго тура пройдут 17 марта. В этот день сыграют "Жетысу" - "Астана", "Кайсар" - "Акжайык", "Иртыш" - "Актобе", "Кайрат" - "Атырау", "Ордабасы" - "Кызыл-Жар СК", "Тобол" - "Шахтер". Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.