Пожизненно отстраненного от футбола тренера пригласили экспертом на ТВ

10 марта 2018 14:39 Источник:  Vesti.kz
Азербайджанский телеканал Idman Azərbaycan пригласил в эфир своей передачи в качестве футбольного эксперта человека, который недавно был пожизненно отстранен от футбола, сообщает Azerisport.com.

"Бывший тренер-методист Агакиши Мехтизаде, работавший в "Кешле" и "Нефтчи", был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, 6 декабря прошлого года по решению Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, основанного на официальном обращении "Нефтчи" и поступившей от УЕФА информации. Это решение было принято после соответствующего расследования АФФА и объяснительной от самого Мехтизаде, где выяснилось, что он в индивидуальном порядке участвовал в манипуляции результатов спортивных матчей.

Но, как выяснилось, подобная "незначительная мелочь", как пожизненная дисквалификация за антиспортивную деятельность, не является весомой причиной для придатка государственного телеканала, и там решили вызвать Мехтизаде в качестве эксперта на тему европейского футбола, где он еще не замешан в договорных матчах.

Сразу возникают закономерные вопросы. Например, неужели, в стране не осталось экспертов, которые могли бы обсуждать и рассуждать о футболе? Почему госканал наплевал на все этические нормы, решив, что приглашение человека, чье пожизненное отстранение за деяния, которые были доказаны (он сам и признался), это очень хорошая идея?

Вполне разумным выглядит приглашение его на передачу, в которой обсуждалась бы тема "договорняков", манипуляций результатами спортивных матчей, где он также мог объяснить общественности причины своих действий. Но, нет, лучше пригласить на футбольную экспертизу.

С другой стороны, стоит ли нам удивляться? Качество транслируемого на ТВ чаще всего оставляет желать лучшего, равно как и качество выполняемой там работы. Не удивимся, если вскоре какой-нибудь телеканал в качестве эксперта в какой-либо сфере пригласит кого-то, кто замешан в махинациях в этой самой сфере и чья вина уже доказана. Аплодируем (саркастично) стоя", - говорится в сообщении издания.