Фото – Казахстан получил свою бронзовую медаль

13 февраля 2018 10:11 Источник:  Ca-News

В Olympic Medal Plaza в Пхенчхане состоялась церемония награждения призеров ХХІІІ зимних Олимпийских игр по фристайл-могулу. Казахстанская спортсменка Юлия Галышева получила свою бронзовую медаль, сообщает НОК РК,

«Эмоции зашкаливают, так как я впервые стояла на пьедестале Олимпийских игр. Это первая медаль, принесенная в копилку Казахстана. Надеюсь, что не последняя. Мы будем болеть за каждый вид спорта, за каждого спортсмена, приехавшего из Казахстана. Мы будем счастливы любой медали, которую принесут нашей стране. Я очень рада и желаю всем удачи на соревнованиях», - сказала после награждения бронзовая чемпионка.

Галерея: Бронзовая медаль Казахстана

Между тем казахстанская биатлонистка Галина Вишневская вошла в двадцатку лучших в гонке преследования на Олимпиаде. Победительницей, как и в спринте, стала немка Лаура Дальмайер (один промах) с результатом в 30 минут и 35 секунд. Второй к финишу с отставанием в 29.4 секунды пришла спортсменка из Словакии Анастасия Кузьмина. Она четырежды не попала в цель в стрельбе. Бронзовая награда досталась француженке Анаис Бескон, уступившая лидеру 29.6 секунд. На огневом рубеже спортсменка была практически идеальна - один промах.

Галина Вишневская также с одним промахом финишировала 20-й. Спортсменка проиграла чемпионке 2 минуты и 30 секунд. Дарья Климина завершила гонку на 57 месте, на ее счету 8 промахов.

Биатлонист из Казахстана Роман Еремин стал 52 в гонке преследования. Победителем с результатом в 32 минуты и 51 секунду стал француз Мартен Фуркад (один промах). Следом с отставанием в 12 секунд финишировал швед Себастьян Самуэльссон (один промах). Бронзовая награда досталась немцу Бенедикту Доллу (один промах), уступившему лидеру 15 секунд.

Также казахстанские фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков не сумели пробиться в суперфинал мужского могула. Одного балла не хватило П.Колмакову, чтобы попасть в шестерку лучших. Д.Рейхерд завершил выступление на 8 месте.

Победителем могула стал канадец Микаэль Кингсберри, набравший в финале 86.63 балла. Вторым стал австралиец Мэтт Грэхэм (82.57), тройку призеров замкнул японец Дайхи Хара - 82.19.

Казахстанская спортсменка Екатерина Айдова заняла 18 место в беге на 1500 метров в конькобежном спорте.

Победу одержала спортсменка из Нидерландов Ирен Вуст. «Серебро» досталось японке Михо Такаги. Бронзовую награду получила еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра.