Лидер женской сборной РК по биатлону Вишневская оценила свою готовность и обозначила цели на ОИ

23 января 2018 19:07 Источник:  Vesti.kz
Лидер сборной Казахстана по биатлону Галина Вишневская в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказала о своей готовности к предстоящей зимней Олимпиаде-2018 и озвучила свою главную цель.

- Вам идет новый комплект спортивной формы для Олимпиады. А вам он нравится?

- Мне очень нравится форма. На прошлой Олимпиаде она была признана самой красивой. Я считаю, что наша форма всегда самая красивая. Правда, этот комплект немного больше, потому что чуть ошиблись с ростом (смеется). Мне пообещали поменять его.

- Ваш прошлый сезон получился успешным, если не считать неудачу на чемпионате мира.

- В прошлом сезоне я очень сильно проигрывала на рубеже. Приходилось на трассе бежать очень быстро. Я надеюсь, что все получится и карты лягут в мою пользу. На чемпионате мира у меня был сбой. Я пробежала очень много гонок и к чемпионату мира я была уставшей. На данный этап у меня не было рядом личного тренера и не было психологической разгрузки. В этом причина сбоя на чемпионате мира.

- Оцените свою готовность к Олимпиаде?

- Я готова на процентов 80. Я бы хотела быть готовой стопроцентно, однако я недавно переболела. Видела свои последние результаты, и, к сожалению, я не в той форме, в которой хотелось бы бежать на Олимпиаде. Сейчас тренеры приложат все усилия, чтобы я вошла в ту форму. За две недели, которые будем здесь, постараемся улучшить физическое состояние.

- Вы, как лидер сборной, примете участие в эстафете?

- Эстафету я в любом случае побегу, потому что я первый этапщик. 

- Если, к примеру, будет стоять выбор "бронза" на эстафете или "золото" в личном зачете? Будете ли вы экономить силы, концентрируясь на одной дисциплине?

- А если я захочу и там, и там (смеется). Экономить силы на Олимпиаде не получится. Мы к этому шли четыре года, и я думаю, что все буду выкладываться на сто процентов. К тому же помогает поддержка тренеров и болельщиков. Экономить силы никто не будет - я в этом уверена.

- На какой результат вы рассчитываете на предстоящей Олимпиаде?

- Я считаю, что мне по силам попасть в шестерку. Говорить о медалях я не хочу. Конечно, каждому спортсмену охота заработать медаль. Я оцениваю силы реально. ТОП-6 мне по силам. Я буду стараться, чтобы там оказаться.

Лучшая за 10 лет. Как Вишневская стала главной сенсацией в казахстанском биатлоне

Отметим, что Вишневская на заключительном шестом этапе Кубка мира в гонке преследования стала единственной из спортсменок первой двадцатки, не допустившей ни одного промаха.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде-2014 в Сочи Вишневская финишировала 64-ой в спринте, 41-ой в индивидуальной гонке, а также в составе женской эстафетной команды заняла 12-ое место.

Ранее на спортивной базе AIBA в Алматинской области состоялись официальный проводы казахстанской делегации на Олимпиаду.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта.