"Мы постараемся вернуться с победой!". Как казахстанских спортсменов провожали на зимнюю Олимпиаду-2018

23 января 2018 16:29 Источник:  Vesti.kz

Сегодня, 23 января, на спортивной базе AIBA в Алматинской области состоялась официальная церемония проводов казахстанской делегации на зимнюю Олимпиаду-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, передает корреспондент Vesti.kz.

В мероприятии приняли участие представители олимпийских команд по таким видам спорта, как фристайл, акробатика, могул, лыжные гонки и биатлон. Ряд ведущих спортсменов отсутствовал на проводах из-за слишком плотного графика подготовки к Играм.

"Подготовительный этап прошел успешно. И я считаю, что в этом году у спортсменов есть все шансы показать хорошие результаты. Я желаю удачи всем, будем ждать новых побед", - отметил президент НОК РК Тимур Кулибаев.



Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: по десять - в биатлоне, шорт-треке и конькобежном спорте, а еще три - в фигурном катании и десять в конькобежном спорте. К старту олимпийского состязания число квот должно дойти до десяти - в девяти видах спорта.

"Большое спасибо за поддержку. Подготовка прошла успешно. Мы готовы к этому испытанию", - сказала фристайлистка Жанбота Алдабергенова.



Каждый из олимпийцев пообещал приложить все усилия для того, чтобы добиться высоких результатов. 

"Каждый из нас будет делать все возможное и невозможное. Мы постараемся вернуться с победой! Болейте за нас!" - поделилась лыжница Анна Шевченко.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта.









Фото Vesti.kz©