Гонщику "Астаны" Санчесу не хватило всего двух секунд для сохранения места в десятке общего зачета "Тур Даун Андер"

20 января 2018 12:57 Источник:  Vesti.kz
На многодневной гонке "Тур Даун Андер" прошел пятый, королевский этап со стартом в МакЛарен Вэйл и двойным восхождением на знаменитый подъем Виллунга Хилл в финале. Дистанция этапа составила 151,5 км.

После вчерашнего тяжелейшего дня с температурами под +50oC, сегодняшний этап с двукратным подъемом на Виллунга Хилл для многих гонщиков стал слишком трудным испытанием.

"Вчера был сверх тяжелый день со всей этой жарой. Я думаю, наши лидеры не смогли восстановиться на 100% к сегодняшнему королевскому этапу. На боковом ветру перед финальным восхождением на Виллунга Хилл начали образовываться эшелоны, и Михаэлю Вальгрену пришлось потратить много сил на то, чтобы вернуться в группу лидеров. Из-за прокола колеса, мы потеряли важного помощника Артема Захарова незадолго до этого, так что в качестве поддержки лидеров к тому моменту у нас остались лишь Оскар Гатто и Лауренс Де Вриз. Они помогли Михаэлю вернуться в группу, но позже ему пришлось заплатить за эти усилия. Луис Леон Санчес вчера оставил слишком много сил на трассе, сражаясь не только с соперниками, но и с невыносимой жарой. Тем не менее, сегодня он весь день был впереди, и на подъеме находился среди лидеров практически до самого финиша. Ему не хватило всего двух секунд для того, чтобы сохранить место в десятке сильнейших общего зачета", - приводит слова спортивного директора Ларса Михаэльсена Аstanaproteam.kz.

Австралийский гонщик Ричи Порт в пятый раз подряд одержал победу на этапе с финишем на Виллунга Хилл, атаковав примерно за 1,5 километра до финиша. Второе место спустя восемь секунд занял южноафриканец Дэрил Импи, а третьим стал голландец Том-Йелте Слагтер, проигравший десять секунд. Гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес финишировал 22-м, уступив 19 секунд Порту. Михаэль Вальгрен стал 29-м, отстав от победителя на 1 минуту 2 секунды.

По итогам сегодняшнего этапа Дэрил Импи стал новым лидером общего зачета гонки с таким же временем, как и у Ричи Порта. Санчес занимает 17-ю позицию с отставанием в 15 секунд. Михаэль Вальгрен – 26-й (+1.12).

Завтра пройдет заключительный этап многодневки: 90 километров по улицам Аделаиды.