Роман Гонсалес нашел причину своих неудач

13 января 2018 23:56 Источник:  Vesti.kz
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях и экс-лидер рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (P4P) никарагуанец Роман Гонсалес (46-2, 38 КО) считает, что причина его поражений в 2017 году заключается в излишней спешке. Об этом пишет vRINGe.com.

В рамках второго наилегчайшего веса Гонсалес всего три боя. В первом же поединке в новом дивизионе он отобрал чемпионский титул по версии WBC у не знавшего на тот момент горечи поражений мексиканца Карлоса Куадраса (36-2-1, 27 КО), победив близким судейским решением.

"Никаких оправданий. Но мне кажется, что причина моих неудач - в спешке. В первом же поединке во втором наилегчайшем весе я выиграл титул, победив Карлоса Куадраса. Но должен признать, что в ринге я почувствовал, что все иначе. Эти удары были куда тяжелее, чем в наилегчайшем весе", - цитирует Гонсалеса BoxingScene.

Следом Гонсалес дважды кряду уступил боксеру из Таиланда Срисакету Сор Рунгвисаи (44-4-1, 40 КО), сперва проиграл спорным судейским решением, затем - тяжелым нокаутом.

Роман Гонсалес заявил о готовности уйти из бокса после тяжелого нокаута в четвертом раунде

"Пожалуй, не следовало торопиться. Поединок с Рунгвисаи был для меня вторым боем в дивизионе. Мне следовало сперва слегка свыкнуться, а не бросаться сразу же на лучших боксеров второго наилегчайшего веса. Я не пытаюсь оправдать поражения. Рунгвисаи победил, он был лучше. Но я чувствую, что слишком торопил события", - считает Роман Гонсалес.

Напомним, недавно Гонсалес принял решение повременить с попыткой завоевания чемпионского титула - ожидалось, что никарагуанец попытается отобрать титул по версии WBA у чемпиона из Британии Халида Яфай (23-0, 14 КО).