«Кайрат» отказался подписать бывших футболистов сборной России

09 января 2018 09:48 Источник:  Ca-News

«Кайрат» рассматривал возможность приобретения двух бывших футболистов сборной России — Романа Павлюченко и Владимира Быстрова, — но не стал подписывать с ними контракты, сообщает Prosports.kz.

Алматинский клуб отказался, ссылаясь на новый вектор развития. «Кайрат» нацелен на омоложение состава и замену ушедшему бомбардиру Жерару Гоу ищет среди молодых либо находящихся на пике форвардов.

Павлюченко имеет несколько предложений из ФНЛ, но более склонен продолжить карьеру в высшем дивизионе, пусть и не российском. Предыдущей командой «Спящего гиганта» был московский «Арарат», где его месячная зарплата, по неофициальной информации, составляла не более 20 тыс. долларов. В ноябре 2017 года столичный клуб объявил о расторжении контракта с форвардом после конфликта, в ходе которого руководство команды обвинило футболиста в самовольном отъезде из «Арарата». Ранее Павлюченко выступал за ставропольское «Динамо», волгоградский «Ротор», московский «Спартак», лондонский «Тоттенхэм», столичный «Локомотив», краснодарскую «Кубань» и екатеринбургский «Урал».

33-летний Быстров в настоящее время является игроком «Тосно». За клуб из Ленинградской области он в этом сезоне провел лишь четыре встречи. Ранее полузащитник выступал за петербургский «Зенит», московский «Спартак», махачкалинский «Анжи» и «Краснодар».