Мигель Анхель Лопес остается в "Астане" до 2020 года

19 декабря 2017, 07:53 Источник:  Vesti.kz
Мигель Анхель Лопес продолжит выступать в команде Мирового Тура "Астана" до конца 2020 года. Несмотря на действующий контракт на сезон 2018 года, руководство команды и гонщик подписали новое соглашение еще на два года, сообщает официальный сайт клуба.

"Следующие три сезона я проведу в команде "Астана", и я очень рад этому. Я начал свою профессиональную карьеру здесь, на протяжении всего времени я чувствовал и чувствую до сих пор невероятную поддержку со стороны руководства, спортивных директоров, товарищей по команде. Я вижу, что команда верит в меня, для меня это очень важно. Я рад, что мое будущее связано с "Астаной", теперь можно сосредоточиться исключительно на велоспорте, на новом сезоне для того, чтобы продолжить совершенствоваться на пути к высоким целям", - рассказал Мигель Анхель Лопес.

"Для нас Мигель Анхель Лопес - один из безусловных лидеров команды несмотря на то, что он все еще очень молод. Ему не нужно ничего никому доказывать - только набираться опыта, развиваться в качестве профессионального гонщика и добиваться успеха. У него есть для этого все необходимое, а "Астана" может обеспечить ему максимальную поддержку. Новое соглашение - это просто укрепление наших отношений для того, чтобы и гонщик, и команда смогли начать строить долгосрочные планы для общего успешного будущего", - рассказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Мигель Анхель Лопес (23 года) выступает в составе казахстанской команды с 2015 года. За три прошедших сезона, несмотря на серьезную травму, полученную осенью 2016 года, Мигель Анхель добился впечатляющих результатов: выиграл классическую гонку "Милан - Турин" (2016), одержал победу в общем зачете "Тура Швейцарии" (2016), добился побед на этапах "Тура Австрии", "Вуэльты Бургоса", а также, на двух этапах "Вуэльты Испании" (2017).

Кроме того, в минувшем сезоне, Лопес стал лучшим молодым гонщиком испанского Гранд-тура, заняв восьмое место в итоговой классификации "Вуэльты".