Бывший игрок двух казахстанских клубов умер во время любительского матча

18 ноября 2017 16:26 Источник:  Vesti.kz
Бывший футболист Игорь Чумейко ушел из жизни во время любительского матча. Об этом сообщает официальный сайт "Оренбурга". 

16 ноября во время игры в футбол Чумейко почувствовал себя плохо и скоропостижно скончался. Ему было 63 года. 

Воспитанник оренбургского футбола Чумейко в последние годы работал в родном городе, возглавляя детско-юношескую школу. На профессиональном уровне бывший полузащитник провел около 300 матчей и выступал в основном за клубы из низших российских лиг. 

В 1990-х Чумейко провел два сезона в Казахстане. В 1993 году он забил 10 голов в 33 матчах высшей лиги за "Карачаганак" из Аксая (Западно-Казахстанская область) - тогда команда заняла 23-е место и 25 команд, а вылетали сразу девять клубов. В 1995 году Чумейко отличился четыре раза в девяти играх уже первой лиги за "Ферро" из "Актобе". Оба клуба вскоре прекратили свое существование на профессиональном уровне. 

После завершения карьеры Чумейко был также директором "Газовика", который в 2016 году переименован в "Оренбург". Под его руководством клуб впервые в своей истории становился призером второго дивизиона. 

Сегодняшний матч "Оренбурга" против "Факела" в рамках Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начнется с минуты молчания в память о Чумейко.