Астана объявила об усилении контроля за иностранными перевозчиками

18 октября 2017 09:51 Источник:  Ca-News
Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек на брифинге в Астане 17 октября сообщил, что на территории страны усилен контроль за иностранными перевозчиками.

В рамках этой меры, целью которой названо «создание условий для конкурентоспособности отечественных перевозчиков», сообщил министр, за неделю проведены проверки более 2 700 автотранспортных средств, по итогам которых выявлено 193 нарушения.

Министр Касымбек сообщил, что основная доля этих нарушений приходится на кыргызских перевозчиков — 60 процентов (117), на российских — 20 процентов (38) и остальные 20 процентов (38) на перевозчиков из других стран, включая Турцию, Таджикистан и Туркменистан.

В связи с проверками в приграничные регионы, включая Жамбылскую область, направлены дополнительные передвижные посты транспортного контроля. Совместно с местной полицейской службой (МПС), службами по экономическим расследованиям (СЭР) и органами государственных доходов (КГД) обеспечен круглосуточный контроль за проездом транспортных средств.

С начала года, по данным министерства, проверено более 58 тысяч иностранных автотранспортных средств, выявлено 2 538 нарушений, основная доля которых (933 нарушений), по данным казахстанских властей, приходится на кыргызских перевозчиков.

С 10 октября на границе Казахстана с Кыргызстаном усилен досмотр. В результате образовались очереди граждан, груза и транспорта, пересекающих границу с Казахстаном.