Лидеры велокоманды "Астана" Фульсанг и Луценко прибыли для участия в "Туре Алматы"

28 сентября 2017 07:10 Источник:  Vesti.kz

Гонщики велокоманды "Астана" прибыли для участия в "Туре Алматы-2017". Главные звезды предстоящих соревнований Якоб Фульсанг и Алексей Луценко поделились впечатлениями с корреспондентом Vesti.kz.

Действующий победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко в этом сезоне победил на пятом этапе испанской "Вуэльты". По прилете в южную столицу триумфатор трех последних "Туров Алматы" был сосредоточен и не стал делать громких заявлений. 

"Мы готовимся, настраиваемся. Для меня это особенная гонка. Как я уже говорил раньше - это одна из самых моих любимых гонок. Бесспорно, все будут ждать от нас победы. В этот раз будет непросто. Планируется участие сильных команд. Новый формат гонки в два этапа также добавит свои нюансы. В любом случае, получится интересная для зрителя гонка", - отметил Луценко.

Более эмоциональным был датский гонщик "Астаны" Якоб Фульсанг. Опытный профи заявил, что с нетерпением ждет старта соревнования.

"Эта гонка набирает популярность. Постепенно мировое велосообщество все больше узнает о "Туре Алматы". Я рад, что формат турнира изменяется и дополняется. Очень интересный маршрут заезда. Первый и второй день будут интересными. Нас ждут выходные, насыщенные велоспортом", - подчеркнул Фульсанг.

Добавим, что также честь велокоманды "Астана" на "Туре Алматы-2017" будут защищать казахстанцы Даниил Фоминых, Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, Артем Захаров и Никита Сильнов.

Напомним, в этом году юбилейный пятый тур впервые состоится в два дня - 30 сентября и 1 октября. 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц. Для поклонников велогонки предусмотрены любительские заезды, конкурсы и розыгрыши со спортсменами - это все состоится 28 сентября. Не упустите возможность принять участие в спринтерской гонке вместе с лучшими гонщиками казахстанской команды, подробнее можно прочитать тут.

ВСЕ НОВОСТИ О "ТУРЕ АЛМАТЫ-2017"







Фото Vesti.kz©