В Акмолинской области уволен очередной оскандалившийся чиновник

08 сентября 2017 17:44 Источник:  Ca-News

Аким Уйгурского района Алимжан Тохтасунов, который стал героем нескольких скандалов из-за грубого отношения с подчиненными, освобожден от должности - на его место назначен другой человек, сообщает Tengrinews.kz.

Алимжан Тохтасунов был вовлечен в ряд скандалов, которые потрясли жителей района. Так, в мае текущего года в Департамент Агентства госслужбы по Алматинской области поступила диктофонная запись, авторы которой утверждали, что человек, выражающийся нецензурной бранью, никто иной как Алимжан Тохтасунов. Однако, вопреки ожиданиям, аким продолжал работать, хотя в самом департаменте проводились мероприятия по рассмотрению дела в дисциплинарном совете.

Пока дело находилось на рассмотрении, в начале августа в СМИ появилась информация, что Алимжан Тохтасунов избил своего водителя. Позже информацию опроверг водитель, который назвал случившееся "недопониманием".

В среду, 6 сентября, исполняющий обязанности акима Алматинской области Лаззат Турлашов в ходе своего рабочего визита в регион, сообщил активу района о назначении нового акима района Шухрата Нурахунова. Как было отмечено на встрече, кандидатура нового акима получила поддержку депутатов на внеочередной сессии районного маслихата. Представив активу района нового акима, Турлашов поблагодарил ранее занимавшего должность акима района Тохтасунова за проделанную работу.

Напомним, год назад из-за аналогичной ситуации был освобожден от должности аким Капшагая Сатжан Кикимов. "Громкоговорящий" аким оскандалился своим поведением, которое было запечатлено на видео. На его место пришел Талгат Кайнарбеков.