Президент Казахстана рассказал, почему не хочет ездить отдыхать за рубеж

22 августа 2017 10:17 Источник:  Ca-News

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Хабар» рассказал о природе и священных местах страны и почему не хочет отдыхать за границей.

«Я видел много красивых мест на свете, но хочу сказать будущим поколениям и современникам — сейчас я никуда не хочу ездить на отдых. Сейчас мы находимся в Бурабае. Такого великолепного места я больше нигде не видел. Первозданная природа! Есть и озеро, и горы, и вода. Такая же природа в Восточном Казахстане, предгорьях Алатау», - сказал Назарбаев.

«Казахстан не хуже других стран мира - у нас тоже есть интересные достопримечательности, священные места. Что такое священные места? Это места, которые вы сами знаете, которые вы помните, это место где вы живете, это места, известные всему миру. Сразу приходят на ум мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи, Арыстанбаба, Отырар, Западный Казахстан, Мангистау, историческая ставка ханов «Алтын Орда» на берегу Жайыка в Атырауской области, Улытау, наш восток, Золотой человек на юге», - сказал Президент, отметив, что сейчас ведется работа по развитию внутреннего туризма и созданию соответствующей инфраструктуры, в частности дорог.