Президент Монголии: Улан-Батор надеется на расширение сотрудничества с Москвой, —ТАСС

18 августа 2017 14:27 Источник:  Ca-News
Пятый президент Монголии Халмаагийн Баттулга рассказал ТАССо планах развития страны и перспективных направлениях укрепления сотрудничества с Россией.

Президент Монголии отметил основные направления сотрудничества с Россией — регулирование таможенных тарифов, проведение масштабных реформ. Также планируется задействовать природные богатства обоих стран и увеличить степень обработки с применением новейших технологий и инноваций, пишет ТАСС.

«России и Монголии следует выводить сотрудничество на новый уровень», — такое мнение высказал в интервью Халтмаагийн Баттулга.

«У нас богатая история, и на большем ее отрезке видно, как мы поддерживали друг друга. Последний пример - битва на реке Халхин-Гол, которая не должна быть забыта. Я считаю, что для нас важно помнить это», - сказал он.

Также как отметил Баттулга, еще одним важных направлений сотрудничества с Россией и Китаем является инфраструктура.

«Данная отрасль должна создаваться нашим народом и является приоритетным направлением сотрудничества в области инфраструктуры с нашими соседями — Россией и Китаем. Не имея выхода к морю, нам необходимо тесно сотрудничать с соседями», - заявил глава Монголии.

Президент Монголии добавил, что собирается совершить визит в Россию и Китая для реализации шагов по развитию экономического взаимодействия.