"Уимблдон-2017" пройдет при повышенных мерах безопасности из-за серии терактов

06 июня 2017 12:00 Источник:  Vesti.kz
После серии террористических актов, которые потрясли Великобританию, принято решение организовать на Уимблдонском теннисном турнире повышенные меры безопасности, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Telegraph.

Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены. 22 мая в Манчестере в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде террорист-смертник осуществил подрыв. Погибли 22 человека.

По данным СМИ, Всеанглийский клуб лаун-тенниса будет зажат в "стальное кольцо" силами вооруженной полиции. На дорогах будут размещены специальные заграждения. Впервые на Уимблдонском турнире, который пройдет в пригороде Лондона 3-16 июля, будут организованы контрольно-пропускные пункты на подъездах к клубу. В СМИ уже называют эти меры "беспрецедентными" за всю 140-летнюю историю турнира.

Также организаторы турнира уже сообщили, что повышенные меры безопасности будут организованы и во время матчей квалификационного раунда, в котором, среди прочих, примет участие россиянка Мария Шарапова.

Ранее вторая ракетка мира серб Новак Джокович и двукратный победитель Уимблдона Рафаэль Надаль заявили, что не откажутся от участия в турнире.
Повышенный уровень безопасности будет и на других крупных спортивных форумах, которые примет страна в текущем году - чемпионат мира по легкой атлетике, Открытый чемпионат Великобритании по гольфу, Королевские скачки, Гран-при Великобритании "Формулы-1".