Солнце на спицах: в Алматы прошел традиционный велопробег

21 мая 2017 22:12 Источник:  MIR 24

Более полутора тысяч человек вышли в воскресенье на старт традиционного велопробега в Алматы. В этот раз организаторы подготовили наиболее сложный маршрут. Как справились с дистанцией велосипедисты, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

Участники 15-километрового заезда прошли регистрацию и были готовы к старту уже в 8.30. Все понимали, что главная трудность – не протяженность дистанции, а ее характер. Маршрут изобиловал крутыми поворотами и затяжными подъемами.

«Тяжелая трасса для меня – улица Сейфулина. Ленина, Фурманова – тоже участки тяжелые. И, конечно, проспект Аль-Фараби в западном направлении», - поделилась участница велопробега Инна Байтодорова.

И боль, и слезы, и прыжки

Но трудности не остановили никого. Вот и пятилетний Ричард приехал проверить свои силы. «Это мой шестой заезд!», - с гордостью сообщает уже опытный гонщик.

На старт вышли и стар, и млад. В числе участников – известный велопутешественник Тугелбек Касымов. Ему 72 года, а в седле велосипеда он больше 30 лет. Ветеран побывал в Европе, Японии, Италии, на Кубе. Собирается в Китай. Но и такое событие, как веломарафон в столице Казахстана, он пропустить не может.

Старейшина велоспорта уверяет: главное – дождаться второго дыхания, тогда крутить педали будет гораздо легче. Видимо, многим это удалось: финиш был дружным.

Решено, что городской велопробег будет проходить регулярно. Ограничений для участия в нем нет. Если есть велосипед, шлем и стремление преодолеть дистанцию – милости просим на старт.