Казахстанский марафон получил международный статус

27 апреля 2017 21:06 Источник:  MIR 24

Самый массовый забег Казахстана, так называемый марафон Великой степи, приобрел международный статус, передает телеканал «МИР 24».

Как отметили организаторы забега на пресс-конференции, им удалось получить сертификацию в ассоциации трейлранинга и теперь казахстанский забег официально числится в международном календаре.

«Мы получили возможность быть квалификационным соревнованием для чемпионата мира, который проходит ежегодно во Франции уже несколько десятков лет. Это очень большой шаг для нашего спорта. У нас очень много достойных спортсменов, которые по тем или иным вопросам не имеют возможность выезжать за рубеж и бегать на заграничных стартах. Теперь такая возможность есть. Люди гораздо меньше потратят времени и денег на поездки и могут пройти отбор здесь», - рассказал организатор марафона Тимур Артюхин.

В этом году на забег зарегистрировались спортсмены из 23 стран. По традиции, участники сами выберут себе дистанцию в 15, 35 или 70 километров. Желающих преодолеть самый длинный маршрут пока только двое. Оба входят в двадцатку лучших бегунов планеты. Они надеются побить рекорд предыдущего года. Тогда победитель пробежал весь путь за шесть часов.

Марафон Великой степи состоится в Казахстане 7 мая.