Назарбаев предложил законодательно запретить бороды и черные одеяния для девушек

20 апреля 2017 09:31 Источник:  Ca-News

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана отметил, что короткие брюки и борода не соответствуют ни нашим традициям, ни нашему народу и предложил проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне, сообщает пресс-служба Акорды

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев обратил особенное внимание на проявления религиозной непросвещенности молодого поколения, сообщается на официальном сайте Президента РК. "В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороды и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время", - обратился Глава государства.

Президент Казахстана напомнил об истории казахской культуры и традиционной одежде казахских женщин, подчеркнув отсутствие связи между черным одеянием и религией.

"Если молодежь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то что будет с государством? Мы не допустим этого. Независимый Казахстан должен иметь светлое будущее, нация должна быть едина, страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели. Это интересы не только государственного аппарата, это интересы всего народа Казахстана, его будущего", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства, отметив важность религиозной грамотности среди населения, акцентировал внимание на необходимости продвижения патриотического воспитания в деятельности имамов.

"Истинный мусульманин не познается по одежде, его отличие заключается во внутренней вере. Если в сердце человека присутствует любовь, то значит, у него есть вера (...)", - подчеркнул президент Казахстана.

Также в ходе встречи участники беседы поделились своими мнениями по вопросам дальнейшего взаимодействия в деле противостояния нетрадиционным религиозным течениям.