Лукашенко - «МИРу»: Информационная война - новый вид угрозы

14 апреля 2017 10:23 Источник:  MIR 24

Лидеры начали прибывать в Бишкек, где пройдут заседание Высшего Евразийского экономического совета и переговоры глав государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает «МИР 24». В столицу Кыргызстана уже прилетел президент России Владимир Путин.

Встреча глав-государств ОДКБ пройдет под председательством белорусского лидера Александра Лукашенко. В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» он заявил, что организация играет важную роль в противодействии современным угрозам.

«Вместе мы увидели, допустим, опасность кибератак. Это самое опасное сегодня. Вместе мы начинаем вести информационное противоборство. Потому что нас атакуют постоянно. Да и у нас проблем хватает. Мы друг на друга порой наскакиваем в информационном поле. Это не что иное, как информационное противоборство, которое может привести к войне. То есть появились новые виды угрозы. Мы это видим и вместе начинаем реагировать против этих угроз. Это тоже благодаря ОДКБ», - подчеркнул Лукашенко.

В Бишкек прибыл и президент Армении Серж Саргсян. По его словам, ОДКБ должна постоянно развиваться, чтобы успешно противостоять угрозам современности.

Мировой эксклюзив

«Мир меняется. Только что мы говорили о террористической угрозе. 25 лет назад о ней, наверное, не думали, что она вообще появится и будет в таких масштабах. Поэтому наша организация должна адаптироваться, развиваться, мы за развитие организации. В прошлом году в Ереване на заседании Совета мы приняли стратегию коллективной безопасности до 2025 года. С самого начала нашего председательства это было для нас первейшей задачей, и мы смогли ее выполнить», - заявил он в интервью «МИРу».