Президент Грузии планирует посетить Казахстан в конце июня

11 апреля 2017 17:43 Источник:  Ca-News

Президент Грузии планирует посетить Астану в конце июня, сообщил посол Грузии Зураб Абашидзе, вручая верительную грамоту главе государства Нурсултану Назарбаеву, передает Tengrinews.kz.

"Решается вопрос о том, что президент Грузии господин Георгий Маргелашвили посетит Астану 29-30 июня, который внесет дополнительный вклад в наши политические, торгово-экономические, инвестиционные, гуманитарно-культурные отношения", - сказал Зураб Абашидзе. В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений с Грузией.

"Мы заинтересованы в дальнейшем диалоге с Тбилиси по всем отраслям и на всех уровнях. Это один из основных наших партнеров на Кавказе. Сам город Тбилиси является для нас взаимовыгодным партнером, так как стоит на торгово-экономическом пути. В рамках предстоящего визита президента Грузии в Астану я надеюсь на обсуждение широкомасштабных вопросов и определения новых перспектив в направлении двусторонних взаимодействий", - сообщил глава государства.

В Акорде послы семи стран вручили верительные грамоты президенту Казахстана. Грамоты вручили: посол Марокко в Казахстане Абделжалил Собри, посол Южно-Африканской Республики Кийтуметци Сийпело Тандека Мэттьюс, посол Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Ахмед Султан Иса Аль-Джабер. Также грамоты вручили: посол Саудовской Аравии в РК Захир бен Мутиш Аль-Анези, посол Малайзии Дато Саид Мохамад Бакри Бин Саид Абдул Рахман, посол Грузии Зураб Абашидзе, посол Монголии Лувсан Баттулга. Принимая верительные грамоты послов, Нурсултан Назарбаев поздравил делегатов с началом дипломатической деятельности в Казахстане.

"Надеюсь, что ваша деятельность в Астане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими государствами. Пусть дни, которые вы проведете в нашей стране, будут для вас и ваших семей благоприятными и комфортными", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства напомнил, что в этом году исполняется 25 лет с начала международных отношений РК с другими странами. "Думаю, что в связи с этой датой наши государства должны организовать должные мероприятия и отметить их на высоком уровне", - предложил Назарбаев.