«Мастерство и воля»: Назарбаев поздравил Головкина с триумфом

19 марта 2017 17:56 Источник:  MIR 24

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Геннадия Головкина, который защитил три титула чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 килограмма.

Назарбаев отметил, что Головкин в напряженном бою проявил высокое мастерство, несгибаемую волю и настоящий спортивный характер.

«Твой успех доставил большую радость всем казахстанским болельщикам, наполнил их сердца чувством гордости за нашу страну и отечественную школу бокса», - говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте главы республики.

Глава государства также пожелал спортсмену крепкого здоровья и новых достижений.

Выиграть, не касаясь фигур

Впервые в профессиональной карьере казахстанскому боксеру пришлось провести на ринге все 12 раундов. Соперник Головкина - американец Дэниэл Джейкобс - обещал чемпиону настоящую рубку на знаменитой боксерской арене Мэдисон-сквер-гарден. В целом, ожидания оправдались. Хотя до нокаута дело и не дошло, бой получился очень зрелищным. Судьи в итоге единодушно отдали свои предпочтения «Казахстанскому Урагану», как называют Головкина на Западе.

Теперь в послужном списке Геннадия 37 побед, 33 из которых - нокаутом, еще в четырех случаях соперник отказывался продолжать поединок. Кроме того, за бой с Джейкобсоном Головкин заработал 2,5 миллиона долларов.