Назарбаев об Аблязове: Однажды предавшему я никогда не верю

18 марта 2017 12:24 Источник:  Ca-News

Нурсултан Назарбаев, говоря о реформах на госслужбе, привел в пример Мухтара Аблязова, которому Президент оказал доверие на заре независимости страны, сообщают казахстанские сми.

"Когда те ребята, которых я поставил в первые годы независимости, связываются с преступностью, с коррупцией, меня это, конечно, расстраивает. Того же Аблязова министром поставил, 30 с лишним лет ему было. Я все время ему хорошо делал. Видите вот, провалился, проворовался. Ходит где-то. Второй раз прости, третий раз - расставайся. Однажды предавшему я никогда не верю", - поделился Назарбаев на встрече с представителями республиканских СМИ.

По словам главы государства, кадровые вопросы являются одними из самых важных в стране, извечный вопрос всех руководителей. "Мы приняли специальный закон о госслужбе. Этот закон говорит, что у нас в стране меритократия, будут ставиться на следующую должность только по заслугам и будут проходить специальную аттестацию на знание законов, знание экономики страны. Только тогда зачисляются в резерв, только тогда назначаются", - пояснил президент.

Ранее президент Казахстана прокомментировал слухи о возможных досрочных выборах депутатов Парламента Казахстана, а также ответил на вопрос об отсутствии политической конкуренции. Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Ай?ын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.