В Астане завершился мировой чемпионат по воркауту

06 марта 2017 17:16 Источник:  MIR 24

Воркаут - относительно молодой вид спорта, однако за последнее время стал очень популярен в мире. Главный плюс - это его доступность: выходи на любую спортивную площадку, тренируйся и становись мастером.

В северную столицу Казахстана Астану на представительный международный турнир «Battle of the Bars» такие мастера и приехали. Соревновались парами, по системе плей-офф. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

Для организации международного турнира нужны лишь турник, брусья, шведская стенка. Ну и, конечно, - сильнейшие в мире спортсмены. На соревнованиях в Казахстане хозяев представлял чемпион мира 2014 года Дияс Биджиев. Но его надеждам на победу сбыться не удалось. В паре против представителя Германии Кораша Кабира он уступил.

По традиции, одними из лучших на турнире были россияне. В четвертьфинальную стадию пробились три воркаутера из Москвы и один из Краснодара - Алексей Кобяков. Он и стал бронзовым призером. Серебро досталось Якову Воронову, причем победить российскому турникмену помешала травма.

Выиграть, не касаясь фигур

Здесь тренируется семнадцатилетний латыш Даниэль Лайзанс. В последние годы именно он выделяется среди лучших воркаутеров планеты. Чемпион мира 2015 и 2016 годов не оставил шансов соперникам.

«Я очень счастлив, потому что победил честно. Предыдущая победа в турнире в Лос-Анджелесе не такая приятная, потому что там я стал чемпионом из-за дисквалификации соперника», - признался победитель турнира.

На этот раз никаких проблем для судей не было, все прошло гладко. Тем более, что судили турнир известные турникмены из США и Канады. Кстати, ветераны воркаута доказали, что находятся в отличной физической форме. После соревнований спортсмены показали мастер-класс.