Почему KazSport не транслирует соревнования зимней Азиады-2017 в Саппоро?

22 февраля 2017 17:55 Источник:  Vesti.kz

В японском Саппоро в разгаре VIII зимние Азиатские игры. На континентальном первенстве казахстанские спортсмены завоевали уже семь медалей, однако ни один отечественный телеканал, в том числе KazSport, не показывает эти соревнования, сообщает Vesti.kz.

Зимняя Азиада-2017 стартовала 19 февраля. Казахстанская делегация прибыла на турнир в ранге победителя медального зачета прошлого соревнования, прошедшего в 2011 году в Астане и Алматы. На ней Казахстан с 32-мя наградами занял первое место в медальном зачете.

Однако на этот раз зрителей ожидало разочарование - соревнования с участием отечественных спортсменов не транслируются на казахстанских телеканалах. Трансляции соревнований можно посмотреть только на официальном сайте Азиады-2017. Однако лыжная гонка, где Казахстан завоевал единственное "золото", в число транслируемых соревнований не вошло. 

А сегодня один из самых ожидаемых матчей мужского хоккейного турнира между сборными Казахстана и Южной Кореи зрители смогли посмотреть лишь с одной камеры. Причем по ходу матча было сложно понять, какой счет, не говоря уже о том, чтобы узнать, кто авторы шайб. Стоит отметить, что сборная Казахстана победила со счетом 4:0.



В это время на главном спортивном телеканале Казахстана KazSport транслировалась запись соревнований зимней Универсиады-2017 в Алматы по лыжным гонкам. 





На вопрос, почему вместо трансляции с зимних Азиатских игр-2017 на главном спортивном канале страны демонстрируют запись с соревнований зимней Универсиады-2017, руководство телеканала потребовало официальный запрос, который редакция Vesti.kz отправит в ближайшее время. Об ответе будет сообщено дополнительно.

Напомним, сегодня казахстанские спортсмены завоевали три медали на Азиаде-2017. Бронзовые награды в копилку национальной команды принесли женская сборная Казахстана по шорт-треку и мужская команда по конькобежному спорту, а также летающий лыжник Сергей Ткаченко.

В общем зачете Казахстан занимает четвертое место. В копилке нашей команды одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые награды. Подробнее с медальным зачетом можно ознакомится здесь.