Российские гонщики заняли весь пьедестал на ЧМ по спидвею в Алматы

20 февраля 2017 20:27 Источник:  MIR 24

В Казахстане на лед вышли экстремалы. Южная столица республики принимает этап чемпионата мира по спидвею. Это один из самых травмоопасных видов спорта. В заезде участвуют 20 спортсменов из шести стран, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Шолпан Жабаева.

Более полутора тысяч метров над уровнем моря. За три секунды разгон до 100 километров час. Шины с металлическими шипами вгрызаются в лед, обеспечивая сцепление. В высокогорье сначала пошел снег, а потом трассу окутал туман. Шведский гонщик дважды сходил с дистанции, в итоге его дисквалифицировали.

«Это очень опасный спорт. Высокие скорости, всегда есть вероятность падения. Как бы долго ты не ездил, всегда выходишь на лед как в первый раз и нервничаешь», - признается гонщик Никлас Свенсон (Швеция).

Столкновения, заносы и падения. В третьем заезде не вошел в поворот спортсмен из Германии.

«Сложность в том, что в условиях высокогорья наши двигатели подводят нас. Мы делаем все, чтобы показывать лучшие результаты», - сказал гонщик Гюнтер Бауэр (Германия).

Этап чемпионата мира по спидвею в высокогорье стал удачным для гонщиков из России. Весь подиум и заветные рейтинговые очки - у них. Заключительный заезд чемпиона мира гонщики проведут в Нидерландах, в городе Херенвен.