Девушки из Канады, которые встретятся со сборной Казахстана по теннису в Кубке Федерации

14 февраля 2017 19:00 Источник:  Vesti.kz

Vesti.kz предлагает познакомится с канадскими теннисистками, которые встрется со сборной Казахстана в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации

Матчи состоятся 22 и 23 апреля в Канаде. Победитель встречи Канада - Казахстан в следующем году будет выступать во второй Мировой группе, а проигравший - в зональных группах. При этом в плей-офф победитель будет определяться в пяти матчах.

16-летняя Бьянка Андреску занимает 293-ю позицию в одиночном рейтинге WTA и 357 место в парном. Провела шесть матчей в Кубке Федерации и во всех одержала победы. В начале года в паре с американкой Кэрсон Брэнстин выиграла юниорский Austrlian Open. 





18-летняя Катрин Себов занимает 326-е место в рейтинге WTA. Провела четыре матча в Кубке Федерации и во всех одержала победы.



21-лятняя Кэрол Джао занимает 510-е место в одиночном рейтинге и 331-е место в парном разряде. Проиграла единственный проведенный матч в Кубке Федерации.





18-летняя Шарлот Робилья-Милетт занимает 637-е место в одиночном рейтинге, однако гораздо выше котируется в парном разряде - 282-я позиция. В Кубке Федерации одержала три победы в парной дисциплине, в одиночном разряде уступила в единственном проведенном матче.







Также стоит отметить, что первой ракеткой Канады является 22-летняя Эжени Бушар. Спортсменка занимает 44-е место в одиночном рейтинге и лишь 1034 позицию в парном разряде.

В 2014 году Бушар дошла до трех финалов турниров "Большого шлема", а на Уимблдоне и вовсе играла в главном матче. Тогда же канадка стала седьмой ракеткой мира. Последние годы Бушар преследует игровой кризис, из которого на пытается выкарабкаться - и пока это не особо-то и получается. 







Напомним, что женская сборная Казахстана по теннису во второй раз в истории вышла в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. В борьбе за эту путевку казахстанки обыграли соперниц из Японии в трехматчевом противостоянии со счетом 2:1.

В материале использованы фотографии с личных страниц спортсменок в instagram