Сообщения о допинге сборной Казахстана по биатлону не подтвердились

10 февраля 2017 18:26 Источник:  MIR 24

В Казахстане разбираются с допинг-скандалом в сборной по биатлону. Спортсмены едва не пропустили чемпионат мира в Австрии из-за подозрений в приеме запрещенных препаратов, передает «МИР 24».

«Нашим спортсменам в Австрии обеспечена вся правовая защита. И, если бы так не было, они бы вчера уже не выступали. Я думаю, что все это в рамках законов, и если есть, то какие-то оплошности, есть человеческий фактор, когда не были соблюдены определенные правила. Я думаю, что все это будет решено. Самое главное, что наши спортсмены они под нашей правовой защитой, нашего государства», - сказала вице-министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова.

По данным Астаны, найденные у сборной лекарства не относятся к запрещенным. Во всем виноват врач, который не утилизировал должным образом препараты.

Два дня назад в полицию Австрии поступила информация о том, что неизвестные выбросили из микроавтобусов несколько коробок с использованными шприцами и медикаментами. Антидопинговое агентство страны выяснило, что препараты принадлежат казахстанским спортсменам, после чего у сборной провели обыск.

Чемпионат мира в австрийском Хохфильцене проходит с 8 по 19 февраля.