Сокол Сункар заменил спортсменам медали Универсиады

08 февраля 2017 23:21 Источник:  MIR 24

В Алматы завершилась зимняя Универсиада. Разыграны все 85 комплектов наград в 12 видах спорта, сообщает телеканал «МИР 24».

Последнее свое золото россияне получили во время финального матча мужского хоккейного турнира. Для сборной России эта игра получилась самой сложной на турнире. Если в предыдущих встречах россияне суммарно забросили 48 шайб, то в финале всего одну.

Российские хоккеисты теперь семикратные победители Универсиад. В финале с минимальным счетом обыграна команда Казахстана. Победы удалось добиться только лишь благодаря единственному точному броску Даниила Ильина.

Утром еще одно золото сборной России принес лыжник Дмитрий Ростовцев, он выиграл гонку на 30 километров. Большинство спортсменов подошли к ней сильно уставшими, и в итоге до финиша не добрались треть из них. При этом сам финиш получился зрелищным. Чемпиона от третьего места отделили всего полсекунды.

В чужие ворота без остановок

Расположение команд в итоговой таблице уже не изменится. С рекордным количеством выигранных медалей побеждает Россия, Казахстан на второй строчке. Ну и, конечно же, впечатляет результат символической сборной СНГ - если бы страны Содружества выступали единой командой, то выиграли бы 144 медали.

В списке самых титулованных спортсменов нынешней Универсиады лидирует россиянка - лыжница Лилия Васильева. В призеры она попала во всех пяти гонках, в которых стартовала, а еще в трех была лучшей - в эстафете, а также в индивидуальных гонках на 5 и 15 километров. Плюс к этому 22-летняя лыжница добавила два серебра в гонке преследования и спринте.

Из Алматы спортсмены увозят не только медали, но и огромное количество сувениров. У самих атлетов наибольшим спросом пользуется талисман Универсиады - птенец сокола по имени Сункар. Он сотнями копий разлетится по всему миру.

Следующая зимняя Универсиада состоится через 2 года в Красноярске, причем провести ее планируют в марте.